18:38
Новости
сейчас в эфире
12:37, 15 Декабря 2020

Калужанам рекомендуют оформлять электронные больничные листы

Вступили в силу новые правила оформления больничных. Теперь листок нетрудоспособности можно оформить в электронном виде наряду с бумажным носителем.

Для этого, кроме удостоверения личности, потребуется СНИЛС.

Главное преимущество электронных больничных в том, что это удобно — сотруднику не придется лишний раз посещать поликлинику в период пандемии, а работодатель быстрее получит информацию по больничному.

Кроме того, отпадает необходимость получать больничный дважды тем, у кого есть два работодателя. Такие работники получат возможность отправить одному из них номер электронного листка нетрудоспособности. Однако пока не все работодатели имеют техническую возможность работать с электронными больничными листами.

Также, как поясняет пресс-служба обнинской КБ № 8, больничный по уходу за ребенком не будет ограничиваться по срокам, но оплачиваемый период составит не более 15 дней. Если больничный по уходу за ребенком будет оформлен в электронном виде, то достаточно будет одного при болезни трех детей.

Добавим, что если речь идет о пациенте с подтвержденным covid-19, то выписка разрешена после 14-дневного карантина и при получении одного отрицательного результата контрольного тестирования.

Если речь идет о контактном лице, то, при отсутствии симптомов, по новым правилам контактные лица тестируются только в случае появления симптомов заболевания. Если результат контрольного тестирования оказался отрицательным, пациент также может закрыть больничный лист.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram