19:39
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:24, 15 Марта 2021

Калужанам вернут деньги за некачественную воду в апреле

Сегодня на планерке городской голова Дмитрий Денисов поднял, как и обещал ранее, вопрос о перерасчете за некачественную воду жителям Калуги.

Руководство Калугаоблводоканала согласилось не только с тем, что нарушены интересы горожан, но и с тем, что нужно компенсировать убытки.

Управляющая организация должна в своих квитанциях произвести перерасчет, после чего с Калугаоблводоканалом уже разбираться по вопросам оплаты коммунальных ресурсов, поэтому я предлагаю проинформировать управляющие организации о необходимости проведения такого перерасчета,

— рассказал о схеме переасчета руководитель Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович, отметив, что произвести его необходимо в квитанциях за март.

Этот вопрос обсудят завтра, 16 марта, на заседании городской комиссии по упорядочению деятельности управляющих компаний.

По словам городского головы Дмитрия Денисова, городская власть обязана требовать от управкомпаний надлежащее исполнение обязанностей, поскольку они работают в интересах жителей и за их счет.

Пускай отрабатывают по полной программе. Это их обязанность! Настройте их на нормальную работу в интересах горожан,

— обратился он к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги Александру Хавкину.

Отметим, что заместитель главного инженера Калугаоблводоканала Анатолий Казаков пояснил, что жалобы на желтую воду связаны с аварией, случившейся на прошлой неделе на магистральном трубопроводе на улице Кубяка. Он также попросил прощения у калужан за доставленные неудобства, отметив, что сейчас последствия аварии ликвидированы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии