10:42
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане могут получить подшефный корабль на Балтийском флоте

Такие переговоры уже ведутся, по словам городского головы Калуги Дмитрия Денисова. После подписания соглашения у калужан будет подшефный корабль на Балтфлоте по аналогии с подшефным кораблём «Мираж» на Черноморском флоте.

Фото с сайта flot.com

О военно-патриотическом воспитании юных калужан сообщил на городской планёрке начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Игорь Матвеенко.

Например, в таких играх как «Зарница — Орлёнок», «Призывник» участвовали до 500 человек. В День Победы состоялись традиционные патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти», собравшие в этом году около 3000 молодых калужан.

Ключевым событием этого года стал городской патриотический форум постов № 1 «Часовые памяти», который прошел недавно на базе центра «Сокол», в нем участвовало девять команд»

— сказал Игорь Матвеенко.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов сообщил о том, что у калужских призывников может появиться возможность служить на корабле Балтийского военно-морского флота.

В своё время Калуга шефствовала над малым ракетным кораблем «Мираж» Черноморского флота. Воинскую службу там прошли десятки калужан. В прошлом году корабль завершил боевую службу.

В настоящий момент идут переговоры с Балтийским флотом, мы получим подшефный корабль, как это было с Черноморским военно–морским флотом, когда город шефствовал над ракетным кораблём «Мираж». Сейчас ведутся переговоры, я надеюсь, что они благополучно закончатся, и мы будем иметь подшефный калужский корабль на Балтийском флоте. Осталось урегулировать некоторые моменты, съездить туда и подписать соглашение. Надеемся, что всё благополучно завершится, наш военком этим занимается очень плотно, а также депутаты городской думы,

— уточнил Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии