17:37
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня, в канун Дня защитника Отечества, были возложены цветы на площади Победы. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владислав Шапша, представители областной и городской власти, силовых структур и духовенства, герои России.

Мемориальный комплекс — знаковое место для жителей. Здесь установлена монументальная скульптура Родина-мать, памятник маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову (подарок Министерства обороны), захоронены останки бойца, погибшего на Ильинских рубежах в октябре 1941 года. Тогда три тысячи курсантов Подольских училищ две недели сдерживали наступление фашистов, пока шла переброска резервных войск на Можайскую линию обороны Москвы. Почти все они погибли. Факел для могилы был зажжён от Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлёвской стены в столице.

Как подчеркнул глава городского самоуправления Юрий Моисеев, традиция возлагать цветы на площади Победы для калужан священна. Особенно сейчас, в свете происходящих событий.

Мы все с вами ощущаем, что с того момента, как началась специальная военная операция, у нас появилось большое количество новых героев. Наши ребята показывают высочайший уровень мужества, героизма, отваги ровно так же, как делали это наши предки, ветераны ВОВ, победившие фашизм в свое время. Я уверен, что это яркое проявление преемственности поколений. Наши предки победили фашизм в 1945 году. И я уверен, что мы все вместе сможем победить фашизм новый,

— сказал Юрий Моисеев.

Герой России Александр Даркович остался под большим впечатлением от отношения калужан к героям прошлого.

Для нас большая честь, что мы вместе проводим мероприятия на благословенной Калужской земле. Здесь и традиции сохраняются, здесь находится один из самых мощных центров патриотиченского воспитания нашей молодежи. Хотелось бы в окончание всех поздравить с наступающим Днем защитника Отечества. Нашим ребятам, которые выполняют свой героический долг в зоне СВО — побыстрее завершить разгром противника и вернуться домой живыми и здоровыми,

— сказал Александр Даркович.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии