11:35
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане показали отличные результаты в тестировании дистанционного электронного голосования

В Калуге пройдут дополнительные выборы в городскую думу, в ходе тестирования сделали свой выбор удаленно 48% подавших заявки избирателей. Кроме колыбели космонавтики, ДЭГ состоится в Калининградской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской и Ярославской областях, а также в Москве.

Фото: ru.freepik.com

Итоги тестового голосования подвели на заседании Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ. В Калуге тестовое голосование прошло без сбоев, была лишь одна ошибка — техническая. Из-за неё началом голосования было обозначено не 1 сентября, а 31 августа (как в регионах, выбравших трехдневный формат выборов). В результате сбоя два избирателя и смогли проголосовать до начала тестирования. На самих выборах такие ситуации исключены.

В ходе тестирования данная техническая ошибка позволила нам оценить готовность системы к ДЭГ и предотвратить ошибки уже на настоящем голосовании. Технология применяется в Калужской области впервые. И несмотря на то, что это пилотный проект, калужане показали высокий интерес к дистанционному голосованию. Тестирование проходило 1 сентября, в период начала учебного года, но калужане нашли время проголосовать. Теперь же главное, что все наши заявившиеся избиратели могут проголосовать на ДЭГ,

— сообщил глава регизбиркома Александр Буков.

Отметим, что региональные избирательные комиссии, которые в этом году проводят электронное голосование, не фиксируют нарушений или попыток взлома систем. Проблем с подачей заявлений нет. Подать заявление о желании проголосовать удаленно можно было до 7 сентября.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии