Узбекскую кухню попробовать и приготовить могли сегодня дети в студии «Булки не растут на деревьях». Это некоммерческий проект, а кулинарную акцию провела Узбекская диаспора «Хумо».

Участниками стали калужские дети из приемных семей, интернатов, а также гости из Тульской области. Для них провели мастер-класс по приготовлению традиционных национальных блюд: плова, лепешек и супа, похожего на харчо — мастава. Главная цель проекта — познакомить молодежь с традициями разных народов.



Мы обсуждаем, что у нас есть общего. Оказывается, очень много. Говорим о различиях, например в названиях ингредиентов, если речь о кухне. А потом вот так, по-простому, сидим за столом, общаемся как дома,
— рассказала представитель узбекской национально-культурной автономии «Хумо» Барчиной Нурудинова.
Суп и лепёшки готовили в студии, а плов на улице, в настоящем казане. Попробовать национальное блюдо мог каждый, кто пришёл в гости.
Комментарии