18:39
Новости
сейчас в эфире
17:03, 25 Января 2021

Калужане попросили помощи у городского головы

На приём к градоначальнику Калуги Дмитрию Денисову пришли со своими проблемами несколько жителей областной столицы. Кто-то говорил о качестве уборки дорог, а кто-то — о работе системы центрального отопления. Все вопросы выслушали и дали поручения соответствующим ведомствам.

Фото: городская управа Калуги

Один из калужан задал вопрос о содержании территории и ремонте дороги от дома № 59 по улице Гурьянова до дома № 23/1 по улице Карачевской. Говорили и о дороге 3-ей категории, которую, по словам местных жителей, не убирают.

Фото: городская управа Калуги

Дмитрий Денисов поручил управлению городского хозяйства Калуги связаться с местным подрядчиком и устранить замечания.

С другой просьбой к Дмитрию Денисову обратилась хозяйка участка в бывших «Косаревских садах». Эти заброшенные сады располагаются за деревней Косарево. К ним невозможно подъехать, нет здесь и коммуникаций. Женщина попросила помочь найти инвестора, который купил бы её 56 гектаров земли. Она добавила, что все 130 собственников, которые имеют там участки, согласны на продажу земель. Этим вопросом займётся управление экономики и архитектуры, строительства и земельных отношений.

Капитальный ремонт многоквартирного дома № 28 на Труда, который состоялся по решению суда, стал ещё одним поводом для обращения. На работы предусмотрены деньги из городского бюджета. Часть из них — замена крыши, ремонт системы центрального отопления — уже выполнены. Но предстоит еще многое. Только в 2027 году поменяют окна, отремонтируют ливнестоки, межпанельные швы и утепление торцевых стен запланировано на 2029, ремонт системы электроснабжения состоится по плану-графику в 2033. Многое из этого жители дома хотели бы сделать быстрее, но муниципальный бюджет ограничен.

Фото: городская управа Калуги

Две калужанки пришли на приём с насущными проблемами: подвал дома затопило. Оказалось, что прорыв связан с состоянием наружной канализации. Управление ЖКХ подготовит письмо руководству водоканал, чтобы те прочистили стоки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии