02:57
«ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане пожаловались на невозможность дозвониться до Пенсионного фонда

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша обратил внимание на поступившие жалобы калужан о невозможности дозвониться до калужского Пенсионного фонда.

По данным Центра управления регионом, несмотря на то, что за последнюю неделю фиксировалось снижение вопросов от граждан, связанных с государственными социальными выплатами, тем не менее, их доля оставалась высокой. В частности, поступали жалобы на сложности с дозвоном до Пенсионного фонда.

Ситуацию прокомментировал управляющий отделением ПФР по Калужской области Даниил Аганичев. По его словам, в связи с введением трех новых социальных выплат в Пенсионный фонд поступило очень много обращений от граждан.

Для консультирования населения мы запустили единый многоканальный номер. Количество телефонов для ответов увеличено до 35-ти номеров. Также есть возможность задать вопросы в популярных мессенджерах. Все дополнительные номера и каналы связи опубликованы на сайте Пенионного фонда и в соцсетях. Теперь дозвониться можно спокойно,

— сказал Даниил Аганичев.

Владислав Шапша, оценивая сложившуюся ситуацию, привел пример из социальных сетей — переписку пользователя с министерством труда и социальной защиты. Поступила жалоба о том, что в Пенсионном фонде города Калуги «никто не берет трубку». В министерстве отреагировали, сообщив пользователю, что вопрос передан соответствующим специалистам. Прошло два дня, не дождавшись ответа, пользователь вновь написал в министерство, где на этот раз отреагировали таким образом: «За более подробной информацией обратитесь непосредственно к специалистам Пенсионного фонда.

Круг замкнулся,

— сказал губернатор.

Глава региона обратился к министру труда и социальной защиты Павлу Коновалову:

Вы работу с коллегами, кто отвечает за коммуникации в социальных сетях, работу постоянно проводите. Так нельзя отвечать.

Обращаясь также к Даниилу Аганичеву, глава региона отметил, что большая нагрузка, которая легла на ПФР, не может служить оправданием для возникающих неудобств для жителей. Губернатор призвал использовать все возможности, чтобы адекватно коммуницировать с гражданами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии