21:31
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане пожаловались на стихийные свалки

Губернатор области Владислав Шапша в своих соцсетях рассказал, что за прошедшую неделю жители Калуги и Малоярославецкого района жаловались на появившиеся свалки возле мусорных контейнеров.

Фото: соцсети Владислава Шапши

Эта же проблема обсуждалась на планерке в городской управе. Начальник управления городского хозяйства Александра Шпиренко рассказал, что эта проблема существует давно: некоторые управляющие компании используют контейнерные площадки, выбрасывая на них спиленные ветки деревьев, из-за чего возникают стихийные свалки. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов отметил, что этот мусор не относится к твердым бытовым отходам, а значит, должны вывозиться и оплачиваться самостоятельно.

Только в августе муниципальные службы ликвидировали 145 рукотворных свалок, в сентябре — 38 свалок. Сейчас мы начали выявлять те УК, которые нарушают правила благоустройства — это ГУП Калуги, «Губерния» и «Вега». Против них было возбуждено административное производство, каждая из которых оштрафована на 50 тысяч рублей, и это только начало,

— отметил Александр Шпиренко.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Губернатор Владислав Шапша поставил задачу применять меры к нарушителям и активнее заниматься вопросом стихийных свалок. А градоначальник Дмитрий Денисов поручил своим коллегам разместить в открытом доступе контакты организаций, которые занимаются вывозом мусора.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии