04:33
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
12:26, 03 Декабря 2020

Калужане предложили подсветить исторические здания города

Областная столица готовится стать столицей всероссийской. Но только на месяц. Проект «Калуга — новогодняя столица России 2021» стартует уже на следующей неделе. Город заметно преобразился, появилось множество иллюминации. Однако калужане просят обратить внимание и освещённость знаковых мест.

Фото: Ольга Небольсина

В Калуге установили светящиеся фигуры — гораздо больше, чем в прошлом году. Это один из этапов подготовки к началу всероссийского новогоднего проекта, где ожидаются сотни гостей, будут работать десятки площадок, развернутся тематические ярмарки.

Одновременно с этим калужане просят городские власти обратить внимание на освещённость исторических зданий города. Сейчас, когда темнеет рано, особенно заметно, что город погружается во мрак. Конечно, работают фонари. Но большинство красивых построек, которыми гордится Калуга, остаются неосвещёнными. Наверняка гостям новогодней столицы, да и самим калужанам было бы приятно гулять в тёмное время суток и видеть достопримечательности, а не только догадываться об их существовании. Тем более, что многие из них в этом году обновили фасады.

Я бы сделал подсветку старых зданий, а то весь город чёрный… и Троицкий собор, и остальные церкви (кроме Никитской). Про гражданские уж молчу…

Согласна, город очень мрачный.

— такие пожелания и замечания калужан можно увидеть в социальных сетях.

А мы напомним, что с 12 декабря по 9 января в Калуге ожидается более 150 тысяч гостей. Более подробная информация обо всех событиях проекта «Калуга — новогодняя столица России 2021 года» находится на официальных страницах праздника в социальных сетях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии