23:08
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане предложили увековечить имя маэстро дудука

Увековечить имя маэстро дудука — Ашота Казаряна — предлагают члены рабочей группы по сохранению исторической памяти. Заслуженный артист Армении долгие годы жил в Калуге, которая стала для него второй родиной.

Фото из группы Ашота Казаряна в ВКонтакте

Несмотря на гастроли, Ашот Суренович всегда находил время для сотрудничества с калужскими коллективами. Артист много раз выступал в областной филармонии, познакомив с неповторимым звучанием дудука тысячи калужан.

Члены рабочей группы по сохранению исторической памяти предлагают на регулярной основе организовать в Калуге конкурс для музыкантов, играющих на народных инструментах, и дать ему имя Ашота Казаряна. Идею уже поддержали в российском фонде мира. Теперь инициаторы конкурса намерены привлечь к организационной работе министерство культуры и представителей национальных диаспор региона.

Я думаю, есть смысл обратиться вновь с этой просьбой к армянской диаспоре. Я думаю, это будет интересно и для тех, кто играет на дудуке, и на других национальных инструментах. Ведь у нас десять национальных объединений. Кроме того, я считаю, что это замечательная форма углубления межнациональных отношений на основе замечательных культурных мероприятий,

— сказал секретарь рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе Калужской области Лев Лисицын.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии