19:33
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
08:16, 29 Апреля 2021

Калужане привели в порядок могилы воинов-освободителей

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжается уборка на могилах бойцов, защищавших нашу Родину от фашистов.

Фото: городская управа Калуги

Так, сотрудники минюста Калужской области и их коллеги из управления федеральной службы судебных приставов убрались на могилах солдат на Пятницком кладбище в Калуге.

Провели работы в отношении трех захоронений: два захоронения из них — бойцы Советской Армии, а третья — братская могила калужан, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками 6 ноября 1941 года. Такое мероприятие мы проводим впервые, в дальнейшем планируем ежегодно участвовать,

— рассказал начальник отдела управления минюста РФ по Калужской области Павел Зубок.

Также калужане убрались и на могиле капитана артиллерии Бурлакова.

В прошлом году на могилах бойцов уже поменяли ограждения, установили надгробные камни, уложили плитку и разбили цветник.

Восстановили и могилу летчика — младшего лейтенанта Владимира Петровича Рыжова. Он родился в 1922 году в калужской деревне Лапино. Во время войны летал на истребителе Ла-5 937 истребительного авиаполка 2-й истребительной авиадивизии 1-й Воздушной Армии Западного фронта. Младший лейтенант пропал без вести 13 июля 1943 года в Ульяновском районе Калужской области. Его останки обнаружили 18 августа прошлого года поисковики из отряда «Память» города Стрежевой Томской области.

Фото: городская управа Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии