11:21, 17 Января 2017

Калужане продолжают получать травмы из-за плохой работы коммунальщиков

Уже в первой половине дня понедельника в городском травматологическом пункте БСМП оказали помощь 63-м пострадавшим от уличного травматизма.

Как рассказали в регистратуре, в основном это люди до 40 лет, переломы и ушибы они получили на неочищенных улицах Калуги.
Напомним, тему качества очистки города от снега поднимали вчера на заседании регионального правительства. Властям двух крупных городов области – Обнинска и Калуги – посоветовали обратить пристальное внимание на уборку придомовых территорий.  Как отметил замгубернатора  Алексей Никитенко, от населения поступает много жалоб на качество уборки снега.
Звонки принимают на телефон «горячей» линии Государственной жилищной инспекции Калужской области 8-800-450-01-01, и управляющие компании обязаны отреагировать на каждую жалобу в течение трёх дней.
Как рассказал ТРК «Ника» руководитель областной жилищной инспекции Руслан Саидов, заявление поступает по конкретному адресу в колл-центр, диспетчер связывается с управляющей организацией, давая ей время на исправление ситуации. Если в течение трёх суток проблема устранена, заявка снимается. В противном случае УК штрафуется и ей предъявляется уже предписание Государственной жилищной инспекции.

Руслан САИДОВ, начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области:

- При этом определён минимальный перечень услуг, который необходим для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и прилегающей территории в том числе. Этот перечень обязателен для всех управляющих организаций, которые составляют договоры с собственниками многоквартирного дома на его управление. И важно знать, что ответственность за содержание крыш и устранение сосулек полностью лежит на УК, поэтому наличие свисающего с крыш снега или сосулек – это нарушение лицензионных требований к УК и мы вправе будем оштрафовать организацию до 250 тыс. рублей.
Что касается уборки снега во дворах. Это тоже зона ответственности УК, за уборку придомовой территории жители платят, поэтому управляющая организация обязана поддерживать двор в надлежащем состоянии.
Но если земельный участок у дома не сформирован и не поставлен на кадастровый учёт, и договора по уборку его нет у УК и собственников, тогда это зона ответственности городского хозяйства,

По его словам, сегодня больше 70% заявлений через колл-центр ГЖИ снимается именно в течение трёх суток.

Фото с сайта kolesa.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии