17:07
Карт-бланш
сейчас в эфире
09:37, 20 Марта 2021

Калужане проголосовали за лучшие мультфильмы кинофестиваля Суздальфест-2021

В Калуге в рамках всероссийской акции «Открытая Премьера» три дня проходили показы современной анимации, чтобы зрители могли выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Лучшим мультфильмом первого дня стала анимация «Кидз». В мультфильме рассказывают о современных подростках со сверхспособностями.

Во второй день калужане выделили два мультфильма: «Правда и Кривда» и «Арктические байки». Одна из историй об Иване и Фоме — двух братьях, один из которых выбирает жить по чести, а другой — из своих интересов. Они выясняют, как же лучше жить: по правде или по кривде? Вторая история основана на легендах северного народа и рассказывает о появлении человека и мироустройства.

Лидером трехдневного показа стала история про белочку, которая живет в лесу и грызет орешки, но однажды ей попадается золотой орешек из райского сада от ангела, пролетающего над лесом. Что из этого вышло, зрители узнали, посмотрев картину под названием «Орешек».

Особо зрители отметили озвучку мультфильма: закадровый голос — это голос маленькой девочки, безхитростный, непосредственный, но очень выразительный, расставляющий все на свои места,

— рассказали в областном молодежном центре.

Напомним, что итоги голосования передадут в Суздаль. 23 марта на церемонии закрытия фестиваля объявят лучшую анимацию, автор которой заберет приз зрительских симпатий.

фото ОМЦ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии