15:12
Сад день за днем
сейчас в эфире
14:28, 19 Мая 2021

Калужане прощаются со зданием старого рынка

Демонтаж здания калужского рынка идёт уже несколько дней. Когда торговые ряды сменили локацию, это место пустовало четыре года. Напомним, что здесь вскоре появится театра юного зрителя. А пока — работает экскаватор.

Фото: городская управа Калуги

В Калуге сносят здание бывшего рынка, пустующее с 2017-го года. Сначала демонтировали пристройки и общественные туалеты, а сейчас экскаватор разбирает боковые строения по периметру главного здания.

Фото: городская управа Калуги

После вывоза мусора к работе приступит тяжёлая техника. Главную изюминку здания — купол — демонтируют в середине июня.

Фото: городская управа Калуги

Экскаватор с длинной стрелой и клещами будет по элементам разбирать купол, двигаясь от центра к краям, тем самым разрушая его сверху. Железобетонные блоки конструкции будут перегрызаться специальными клещами. Так будет безопаснее, а также получится избежать облаков пыли и частей строения,

— сказал заместитель директора государственного казенного учреждения Калужской области «Управление капитального строительства» Валерий Морозов.

Фото: городская управа Калуги

Работы по демонтажу идут по всем правилам — территория огорожена забором, а выезды с площадки оборудуют станцией очистки колёс.

Фото: городская управа Калуги

Снос бывшего калужского рынка закончат в июне, и в середине лета заложат фундамент для нового здания ТЮЗа. Городские власти рассчитывают, что современное трёхэтажное здание получится ввести в эксплуатацию в 2023-м году.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии