16:36
Новости
сейчас в эфире
09:12, 23 Декабря 2020

Калужане просят разобраться с крикливыми зазывалами в центре города

Не так давно калужане стали замечать на самых оживлённых перекрёстках нашего города людей, зазывающих с помощью мегафонов на очередные распродажи. Многие, кому приходится часто ходить пешком по этим улицам, уже устали от назойливых зазывал и интересуются, законна ли вообще такая реклама.

Фото: Кирилл Гусев

В частности, один из калужан пишет:

А что, серьезно с этими «распродажами» никто ничего не может сделать? Уже на Московской в двух точках, на Кирова, на Театральной прямо на «ярмарке». Или это часть новогодней программы?

По словам тех, кто живёт рядом, громкоговоритель работает с утра и до вечера. Устают от неё и жители Калуги, и ярмарочные продавцы. Горожане считают, что такая реклама не просто навязчива, но и агрессивна и должна согласовываться со специальными службами. Они же должны регулярно проверять таких торговцев.

Многие замечают, что честные предприниматели проходят несколько инстанций, чтобы согласовать свою рекламу, в то время как на улицах появляются вот такие деятельные люди, ничего и ни с кем не согласующие.

Регулярно накладываем штрафы. Они не сильно печалятся по поводу штрафов. Смело предоставляют документы. Предполагаю, что фирмы однодневки. Возможно, полиция может изымать товар, в связи ненадлежащим качеством или что-то иное. Мы им тоже сигнализируем.

— сказал заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Дмитрий Иванов.

Одно можно сказать точно: люди устали от зазывал с мегафонами. По их мнению, от подобных рекламщиков пропадает вся новогодняя атмосфера в городе, уже не говоря о терпении тех, кто живёт в непосредственной близости от громкоговорителя.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии