15:37
Новости
сейчас в эфире
08:03, 26 Января 2021

Калужане просят вернуть летние музыкальные фестивали

В середине зимы жители областной столицы задумались о предстоящих тёплых днях. Кто-то любит в отпуск уехать подальше, а кто-то предпочитает выбраться на пару дней на природу, причём совместить это с каким-нибудь ярким событием — музыкальным или спортивным. Однако большинство популярных некогда фестивалей в Калужской области уже не проводятся.

Фото: Денис Саламаха

Калужанин в одной из групп на Facebook, посвящённых жизни города и области, затронул тему летних фестивалей. Многие помнят времена, когда люди съезжались в Калужскую область, чтобы отдохнуть и послушать музыку на «Пустых холмах» или «Дикой мяте». Теперь же фестивалей формата open-air осталось совсем немного.

От нас ушел всероссийский слет сисадминов, ушли «Пустые холмы», ушла «Дикая мята», ушел «Мото-Малоярославец». Я не хочу сейчас ворчать про причины, по которым эти фестивали ушли, я про другое. Ковид поотменял их все в 2020 году на новых местах. В этом году — уникальный шанс вернуть их (или не их, а что-то еще) обратно. Это — репутация. Это — деньги. Или не надо?

— размышляет калужанин.

Это предложение вызвало однозначную поддержку у подписчиков группы, прочитавших этот пост.

Такие фестивали нужно вернуть, они значимы для Калужской области,

— уверены они.

Отметим, что сейчас в Калужской области проходят несколько многодневных фестивалей. Среди них — некоммерческий международный фестиваль авторской анимации «Бессонница», фестиваль позитива и добра «Дивные берега», летнее архстояние. А после проекта «Калуга — новогодняя столица России» появилась идея провести летом зрелищный фестиваль театра, света и огня.

Планы на ближайшее будущее организаторы опен-эйров пока не озвучивают. Известно только, что прошлогоднюю «Бессонницу», не состоявшуюся по известным причинам, перенесли на предстоящее лето. И даже это не значит, что выездное мероприятие пройдёт в нашем регионе, обычно локацию утверждают гораздо позже. Так что пока калужане могут только предаваться воспоминаниям и пересматривать фотографии с летних фестивалей прошлых лет.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии