10:56
Актуальное интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане собрали для беженцев из ЛНР и ДНР почти полтора миллиона рублей

Калужское региональное отделение Красного Креста организовало сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецка и Луганска. В нем приняли участие более тысячи калужан.

Фото: Городская управа Калуги

Пункт сбора помощи начал работать 23 февраля. С того времени было собрано около 30 тонн гуманитарной помощи: продуктов питания, средств гигиены, постельных принадлежностей. Как рассказала 11 апреля на городской планерке председатель Калужского регионального отделения Российского Красного Креста Лариса Пахомова, помогали и взрослые, и дети.

На Донбасс уже отправлено более 20 тонн гуманитарного груза. Еще около семи тонн передали в пункты временного размещения беженцев. Один из таких пунктов создан на базе пансионата «Галактика». Для него Красный Крест закупил бытовую технику, как и для пункта временного размещения в санатории «Спутник». Здесь закупка была сделана на деньги, пожертвованные калужанами.

С 10 марта калужане пожертвовали более 1,4 миллиона рублей. Скоро семьям беженцев с детьми до трех лет выдадут ваучеры — подарочные карты торговой сети. Российский Красный Крест передал Калуге 200 таких ваучеров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии