10:02
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане собрали почти 100 тонн гуманитарного груза жителям Донбасса

К сбору гуманитарной помощи присоединились жители всех районов области, отметил заместитель губернатора Василий Быкадоров на совещании по вопросам сбора и доставки гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Организовать эту работу помогают представители партии «Единая Россия» и военно-патриотические организации. Об этом сообщает Законодательное Собрание Калужской области.

Фото: Валерия Зубкова/Ника ТВ

Люди делают все необходимое, чтобы помочь жителям Донбасса, а также беженцам, которые приехали в Калужскую область,

— подчеркнул Василий Быкадоров.

В качестве гуманитарной помощи принимаются продукты питания, средства гигиены, товары по уходу за детьми, одежда и обувь, постельное белье, детские игрушки и канцтовары, маски и антисептики.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Заместитель председателя Заксобрания Александр Ефремов предложил создать в каждом районе области единые штабы и определить ответственных. Гумпомощь будут упаковывать в коробки с эмблемой муниципалитета, запечатывать, а после отправлять на единый склад в Калугу. Затем их доставят на Донбасс.

Уже завтра, совместно с Московской областью, мы отправляем 40 тонн гуманитарного груза. Эту работу мы будем продолжать, а все возникающие вопросы обсуждать еженедельно,

— подчеркнул Александр Ефремов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии