12:58
«РОЖДЕННАЯ ЗВЕЗДОЙ» Сериал
сейчас в эфире
17:01, 30 Июня 2021

Калужане спешат установить рекорд по вакцинации от коронавируса в «Торговом квартале»

В Калуге за прививками от коронавируса выстраиваются очереди, поэтому в ТРЦ «Торговый квартал» открыли уже пятый по счету мобильный пункт вакцинации. За два дня работы через него прошли уже больше 60 человек.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Прививают здесь с 14 до 18 часов вакциной «Спутник V». Те, кто уже сделал первую прививку, получают специальную справку, где обозначается дата повторной вакцинации.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

В первую очередь требуют на работе. То есть, так как я в социуме работаю, естественно необходимо сделать прививку, чтобы обезопасить себя и окружающих людей,

— сообщил в интервью Нике ТВ один из привившихся калужан.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Чтобы сделать прививку необходимо взять с собой паспорт и снилс. А в мобильном пункте заполнить специальную анкету. При этом необязательно быть привязанным по месту жительства. Главное — иметь желание, говорят врачи, и подходящее состояние здоровья. На месте проводится осмотр и собирается анамнез.

Необходимо, чтобы человек был вполне здоров — нормальная температура, нормальное давление. Чтобы не было проявлений ОРЗ. Естественно, мы здесь больного осматриваем, измеряем давление, температуру, сатурацию, пульс. И опрашиваем его на наличие хронических заболеваний.

— рассказала в интервью Нике ТВ фельдшер городской поликлиники Любовь Литвинова.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Если есть хронические заболевания или другие проблемы со здоровьем, то в вакцинации могут отказать. При таких условиях необходимо обратиться к своему лечащему врачу и получить разрешение на вакцинацию.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Ранее мы рассказывали, что за один день в Обнинске местные жители поставили рекордное число прививок.

Андрей Ткачев/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии