11:43
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане стали чаще покупать огурцы, помидоры и яйца

Если сравнивать с апрелем 2021 года, то спрос на все продукты упал. Об этом сообщили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Фото: pixabay

С 20 по 27 апреля в калужских магазинах чуть подорожали соль, чёрный чай, мясные консервы, сливочное масло, сметана и свёкла. Одновременно с этим немного дешевле стали свинина и капуста.

По сравнению с другими областными столицами ЦФО в Калуге держатся минимальные цены на консервы овощные для детского питания, яйца, сахар, соль, хлебобулочные изделия, гречку, капусту и бананы. Зато за сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, свёклу, огурцы калужане заплатят больше, чем жители других регионов.

В течение апреля жители региона активно покупали помидоры, огурцы и яйца. Отмечается, что дефицита товаров на территории области нет. Некоторые торговые сети сотрудничают сразу с 30 местными товаропроизводителями.

Необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы наша продукция не была представлена в маленьких объемах,

— сказал министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии