12:40
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане стали намного чаще задавать вопросы о получении сертификатов вакцинированного и переболевшего COVID-19

С 15 по 24 октября Центр управления регионом Калужской области зафиксировал 4920 сообщений из открытых источников. Об этом сообщили на заседании регионального правительства. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 56 процентов. Такую динамику в ЦУР объяснили увеличением сообщений в двух категориях: «Запись в лист ожидания на вакцинацию» и «QR-код и сертификат переболевшего; QR-код и сертификат вакцинированного».

В первой категории рост сообщений составил 421 процент. Связано это с наплывом желающих записаться в «Лист ожидания» на платформе госуслуг для прохождения вакцинации. Во второй категории число обращений увеличилось на 149 процентов. В этой части калужане задают вопросы о порядке получения сертификатов, об исправлении допущенных ошибок при заполнении документов. Также граждане интересуются, каким образом можно получить сертификаты переболевшего в случаях, если они, по их мнению, переболели ковидом на дому и в лечебные учреждения не обращались.

Комментируя эту информацию, губернатор Владислав Шапша отметил важность того обстоятельства, что люди обеспокоились необходимостью пройти вакцинацию.

На все вопросы, которые задают наши граждане, следует давать ответы оперативно. Их озабоченность очень понятна. Важно, чтобы обращения людей не оставались без внимания,

— резюмировал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии