05:44
«ВЕК АДАЛИН» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане стали реже покупать сахар, соль, муку и крупы

На заседании областного правительства отметили, что в марте цены выросли практически на все продукты, в апреле и мае ценники в магазинах начали меняться в лучшую для покупателей сторону. Калужане стали меньше интересоваться сахаром, подсолнечным маслом, мукой и маргарином.

Электроника в марте подорожала на 30% (к декабрю 2021 года). В апреле цены на эти товары снизилась на 8%. В мае цены продолжили падать.

В апреле стало заметно снижение продаж по многим видам продуктов в среднем на 20% по отношению к марту. Калужане стали меньше покупать сахар, соль, бобовые, масло подсолнечное, крупы, муку, маргарин.

По данным статистики, в Калуге по сравнению с соседними областными центрами держатся минимальные цены на кур, консервы для детского питания, масло подсолнечное, маргарин, молоко стерилизованное, творог, сахар-песок, соль, ряд круп, вермишель, капусту белокочанную свежую, огурцы свежие, бананы.

Одновременно с этим, в Калуге стоят дороже, чем в других областных столицах ЦФО, говядина, свинина, молоко пастеризованное, печенье, лук репчатый.

Самое важное, что не допустили товарного дефицита, хотя по ряду позиций был спровоцирован ажиотажный спрос — сначала сахар, потом бумага. Но на сегодняшний день эти две позиции представлены в полном объеме, цены вернулись практически на тот уровень, с которых стартовали,

— отметил Владислав Шапша.

Он призвал министерство конкурентной политики Калужской области обратить внимание на организацию популярных у калужан ярмарок и летом.

Прошу вас воспользоваться летним периодом, когда у нас начинаются возможности по насыщению ярмарок. Необходимо не прекращать организовывать их по районам и городам, давая возможность людям покупать нашу базовую продукцию с минимальной наценкой,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии