07:14
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
12:05, 28 Октября 2020

Калужане выбирают между новогодними гуляниями и самоизоляцией

Довольно незаметно и как-то между делом наступило время, когда до Нового года осталось почти рукой подать — всего лишь два месяца. В связи с присвоением Калуге статуса новогодней столицы и, с другой стороны, распространением коронавируса назревает очевидный вопрос: как встречать праздник, чтобы было интересно и весело, но при этом — не страшно.

Для калужан замечательный праздник на сей раз обещает быть особенным: Калуга, как известно, в этом году станет новогодней столицей России со всеми вытекающими — множеством массовых мероприятий, гуляниями, гостями, туристами. Недавно опубликована афиша мероприятий, показывающая, что 2021 год областной центр собирается встретить с размахом.

Но есть, конечно, еще одна особенность, уже не столь приятная — коронавирус. Из-за ковида встреча замечательного праздника для кого-то может стать не столь искристо-залихвацкой, как обычно. И если раньше для многих вопрос об участии в новогодних массовых мероприятиях не стоял, то теперь появилась необходимость задуматься над этим серьезнее. На одной чаше весов — масштабность и веселье, на другой — безопасность и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Что же весомее?

Этим вопросом задались в одной из групп в социальных сетях — «Калуга и калужане». Среди посетителей паблика проведен опрос, участники которого показали весьма здравое отношение к проблеме.

Подавляющее большинство принявших в опросе согласны с тем, что действовать необходимо исходя из развития ситуации. И если эпидобстановка будет ухудшаться, то и афишу новогодних торжеств следует скорректировать: здоровье дороже. На втором месте по популярности ответ: «Если обстановка с ковидом будет ухудшаться, новогодние мероприятия нужно вообще отменить и не допустить наплыва туристов в город».

С идеей переноса праздника на 2021 год согласны не многие. И лишь считанное количество отчаянных респондентов считает, что новогодние мероприятия нужно проводить в том объеме, в котором они запланированы — независимо от эпидемиологических реалий.

Надо сказать, что перед дилеммой встанут не только организаторы городских новогодних торжеств: они-то как раз, надо полагать, примут взвешенное решение. Выбор предстоит сделать и самостоятельно: собираться ли на Новый год и в последующие выходные дни большими компаниями или на сей раз остаться в узком семейном круге, снизив шансы подхватить коронообразную гадость. Тут уж каждый решит сам.

Дмитрий РЯБОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии