17:42
Карт-бланш
сейчас в эфире
09:35, 24 Мая 2021

Владислав Шапша поручил калужскому минздраву разобраться в ситуации с нехваткой детских стоматологов

За предыдущую неделю Центр управления регионом зафиксировал значительное увеличение обращений от граждан, поступивших из открытых источников. По сравнению с позапрошлой неделей рост составил 37 процентов. Об этом на заседании регионального правительства сообщил начальник контрольного управления администрации губернатора Иван Макеев.

Всего зарегистрировано более 2200 обращений. Основные направления, по которым граждане обращаются в органы исполнительной власти, — это здравоохранение. Здесь зарегистрирован рост более 100 процентов. Среди 125 обращений в данной сфере более 30-ти посвящены нехватке узких специалистов в муниципальных районах и Калуге.

В частности, отмечается нехватка детских стоматологов, что затрудняет запись к врачу и получение неотложной детской стоматологической помощи. Также значительный рост сообщений по категории «Мусор, свалки, ТКО». Это связано в целом с увеличением мусора, поскольку начался дачный сезон, а также с пересмотром графика вывоза.

Еще один большой блок, по которому обращались граждане, — это ЖКХ. Чаще всего вопросы касались отключений холодной и горячей воды. Отмечается недостаточное информирование населения о плановых отключениях, есть проблемы с подвозом воды, а также недостаточное информирование о том, каким образом этот подвоз организован,

— сказал Иван Макеев.

Глава региона Владислав Шапша призвал министров обратить внимание на озвученные данные. В частности, губернатор поручил и. о. министру здравоохранения Константину Пахоменко изучить приведенную информацию и подготовить на следующем заседании правительства доклад о соответствующих мерах реагирования.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии