17:02
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанин победил в треке «Госуправление» конкурса «Лидеры России»

Названы имена победителей от Центрального федерального округа в региональных финалах треков конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Среди них оказался и житель Калуги Михаил Осинцев, он победил в треке «Государственное управление».

16-19 декабря в Москве прошли региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Центрального федерального округа. Всего в них приняли участие 511 финалистов, в числе которых 258 участников трека «Бизнес и промышленность» и 253 участника трека «Государственное управление».

Центральный федеральный округ — самый многочисленный по количеству конкурсантов, конкурс здесь высочайший — больше 54 человек на место в финале трека «Бизнес и промышленность» и 37 человек на место в финале трека «Государственное управление». Решающей становится каждая сотая балла, полученная участниками за проявленные компетенции. Конечно, это испытание не только профессиональных, но и личных качеств, которое наши конкурсанты выдерживают с достоинством. По итогам напряженной борьбы победителями стали 78 человек, из них 47 конкурсантов — в треке «Бизнес и промышленность» и 31 — в треке «Государственное управление». Впереди у них долгожданный суперфинал,

— рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Калужскую область в суперфинале конкурса представит Михаил Осинцев. Михаил — заместитель директора центра занятости населения в Калуге, в рамках национального проекта «Демография» занимается трансформацией учреждения в кадровый центр. До назначения на эту должность работал над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калуге, а также федерального проекта «Городская среда» по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Для меня участие в конкурсе — это объективная оценка профессиональных управленческих компетенций, получение новых знакомств. Я пришел на «Лидеры России», чтобы войти в число суперфиналистов и победить, получив возможность продолжить образование и реализовать себя на государственной службе. Должность для меня не имеет значения, для меня важно быть управленцем в интересной сфере и принимать участие в реализации проектов с ощутимой пользой для жителей, проектов с осязаемой добавленной стоимостью,

— говорит Михаил Осинцев.

В течение оценочного дня конкурсанты решали управленческие кейсы и демонстрировали компетенции, необходимые в практике руководителей. По итогам работы участники получат рекомендации, которые помогут составить дальнейший план своего развития.

В рамках конкурса, помимо оценочных мероприятий, прошли и образовательные программы. Например, перед финалистами двух треков выступил психофизиолог, директор НОЦ «Информационные и социальные технологии в медицине» Сеченовского университета, член экспертной коллегии Фонда Сколково Дмитрий Шаменков с лекцией «Жизнь — это поле договора». Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников и летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко рассказали о лидерских компетенциях, необходимых в ракетно-космической отрасли.

В финальный день участники поработали на коммуникационной сессии — новом формате четвертого сезона, где финалисты двух треков встретились за общими столами и предлагали свои идеи в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Модераторами сессии стали победители и финалисты прошлых сезонов конкурса, среди которых также были финалисты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — ещё одного проекта платформы «Россия — страна возможностей».

Финалы в Центральном федеральном округе стали заключительными в череде финалов треков четвертого сезона конкурса «Лидеры России». Все победители финалов треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление» в Центральном федеральном округе выходят в суперфинал, который пройдет в 2022 году. Суперфиналисты получат образовательный грант в миллион рублей.

В 2022 году состоится очный второй этап финала трека «Международный», а также большой суперфинал, где станут известны победители четвертого сезона конкурса. Они смогут получить в наставники лучших управленцев страны.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии