12:39
Детский канал
сейчас в эфире
11:13, 30 Января 2021

Калужанка реконструирует костюмы эпохи Петра Великого

Проект «Женский взгляд: Пётр Первый» о быте и нарядах дам петровской эпохи заслужил поддержку Росмолодёжи. Его автор — калужанка Дарья Чупрова — готовит экспозицию исторических платьев.

Фото: Дарья Чупрова

Пять костюмов: дворянки, мещанки, горожанки, крестьянки и дворянки допетровской реформы уже летом поедут по городам Калужской области.

Фото: Дарья Чупрова

Историческую выставку готовит калужанка Дарья Чупрова, а помогают ей мастера.

Фото: Дарья Чупрова

Мы хотим показать полные костюмы той эпохи, показать фижмы, валики, как создавался силуэт. На выставке будет больше пяти костюмов, потому что мы готовим также на отдельных манекенах и нижнее бельё 18-го века. Достоверный исторический костюм — это очень сложно, в нашем проекте работают несколько мастеров, которые специализируются и на одежде, и на обуви, и на аксессуарах,

— рассказала в интервью Нике ТВ Дарья Чупрова.

Фото: Дарья Чупрова

По словам автора, главная цель проекта — это сохранение исторической памяти о великих исторических событиях нашей Родины. В 2021 году отмечается 300-летие победы России в Северной войне, а 2022 год- это 350-летие со дня рождения Петра Великого.

Проект включает в себя изготовление женских исторических костюмов конца 17-го и начала 18 века, уличные акции и выставки с костюмами и предметами быта российских женщин периода правления Петра Великого. Проект стал победителем конкурса от Росмолодежи,

— уточнила Дарья.

Следить за проектом можно в группе «Женский Взгляд: Пётр Первый» в ВКонтакте, а увидеть полную версию интервью с Дарьей Чупровой — на нашем телеканале.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram