15:38
Новости
сейчас в эфире
16:14, 06 Ноября 2020

Калужанка стала победительницей национальной премии «Семейная реликвия 2020»

Лучшая среди претендентов из 80 регионов: известный калужский краевед и заведующая музеем аграрного колледжа Наталья Гущина стала лауреатом национальной премии «Семейная реликвия 2020».

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Диплом и почетный знак ей вручили в общественной палате Калужской области. Учредители премии — патриотические организации ветеранов военной службы. Награда предназначена для тех, кто помогает воспитывать детей и молодёжь в духе семейных ценностей и родных традиций.

Из-за пандемии церемония награждения победителей проходила онлайн. Известный краевед и заведующая музеем колледжа народного хозяйства и природообустройства Наталья Гущина лидировала в номинации «Моя родословная».

Это была совокупность моих трудов по краеведению и генеалогии за последние 15 лет. Представлялись и краеведческие издания, и характеристики, и отзывы о моей работе, а также материалы, посвященные известным семьям Калужской губернии, дворянским, купеческим, крестьянским и семьям церковнослужителей,

— рассказала она.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Наталья не только пишет книги, но и прививает студентам аграрного колледжа интерес к истории родного края, своей семьи. Она активно сотрудничает с Общественной палатой — участвует в мероприятиях, посвященных семейной политике.

Каждый должен знать свою историю, должен вносить свой определенный вклад, и такая последовательная работа нами осуществляется. Мы очень признательны, что Наталья Викторовна такой ответственный человек, которая собрала столько много материалов, переработала их, представила их на конкурс. Мы очень гордимся такими помощниками членов общественной палаты,

— отметила председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии