06:52
«БЕГСТВО РОГАТЫХ ВИКИНГОВ»Х/ф_ 0+
сейчас в эфире
18:17, 20 Января 2021

Калужская и Кировская области выстраивают туристические связи

С 19 по 21 января калужане ознакомятся со столицей вятского края, воспользовавшись одним из первых прямых авиарейсов в Киров.

фото Елены Галановой

По случаю запуска прямого авиасообщения между Кировом и Калугой Центр развития туризма Кировской области пригласил представителей туристической сферы и прессы калужского региона в информационно-ознакомительный тур по достопримечательностям своей столицы, рассказали в агентстве по развитию туризма.

фото агентства по развитию туризма

Киров, прежнее название которого Вятка, ассоциируется у туристов с дымковской игрушкой, а также с вятским квасом, который не так давно прогремел на всю Россию, поскольку для многих стало открытием, что один из сортов вятского кваса готовят на основе дикой чёрной смородины из вятских лесов, а другой — пьют горячим.

фото агентства по развитию туризма

Калужане, в числе которых и съемочная группа Ники ТВ, расширят свои представления о Кировской области.

В программу тура входит посещение следующих мест:

  • единственный в мире музей Дымковской игрушки;
  • палеонтологический музей, где представлены уникальные останки прапредков динозавров — парейазавров, среди которых вяткозух, вяткогоргон;
  • Вятский художественный музей;
  • «Юркин парк», где представлены 43 гиганта разных эпох, размером до 22 метров;
  • интерактивный парк «Летучий корабль»;
  • Вятский дом Циолковского — музей и часть современного Детского космоцентра. К. Э. Циолковский провел свои юные годы в Вятке, вот почему Кировскую область с калужской землей объединяет не только купеческое прошлое.

Сегодня Агентство по развитию туризма Калужской области и Центр развития туризма Кировской области подписали соглашение о взаимодействии, а также обсудили возможные совместные проекты.

фото агентства по развитию туризма

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии