05:34
«КРЕСТНЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
14:34, 06 Марта 2021

Калужская медведица Маша нуждается в помощи волонтеров

В калужском центре реабилитации диких животных «Феникс» сейчас важные хлопоты. Необходимо откопать из снега электропастуха — специальное ограждение, установленное по периметру вольера, в котором обитает медведица Маша.

Кокетливая Маша. Фото: Андрей Кузнецов.

Недавно Маша пробудилась после зимний спячки, и все ее помыслы теперь связаны с тем, чтобы выбраться из берлоги-вагончика, запертой сейчас на замок. Однако, как говорит руководитель центра Вероника Матюшина, выпускать медведицу пока нельзя. Перед этим ограждение необходимо подключить к электричеству: только находясь под напряжением оно отпугивает животное, вынуждая оставаться на территории вольера. Если же конструкция будет обесточена, то Машка перемахнет наружу, и ищи ее потом свищи. Но для того, чтобы дать ток, электропастуха нужно сначала откопать из снега. А это процесс весьма трудоемкий, потому что намело этой зимой, как известно, почти как никогда за последние лет сто.

Сейчас Маша грустно смотрит из окна своей берлоги и потихоньку начинает проявлять признаки беспокойства. Следование весеннему зову упирается в закрытые двери. Поэтому, как говорит Вероника Матюшина, надо торопиться: Маша — дама с характером, и, если в ближайшие дни ее не выпустить, она может перейти к более активным действиям, например, сломав в вагончике пол.

Работа по откапыванию ограждения уже ведется, но в «Фениксе» рассчитывают на помощь волонтеров.

Желающие помочь могут связаться с Вероникой Матюшиной по телефону: 8-910-592-68-67.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram