13:43
Персона
сейчас в эфире
12:27, 27 Мая 2021

Калужская молодёжь приняла участие в квизе по избирательному праву

Что такое «активное избирательное право»? Можно ли голосовать по паспорту родственника? Как правильно поставить отметку в бюллетене? Ответы на эти и другие вопросы искали участники квиза «Вместе мы сможем многое».

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Семь команд — молодые представители калужских ТОСов — были приглашены в городскую управу в рамках празднования сразу двух знаменательных дат — Дня территориального общественного самоуправления и Дня молодого избирателя. В последние годы молодёжь активно участвует в жизни своих общин, помогая формировать облик Калуги. Так, уже с 14 лет юноши и девушки могут голосовать за объекты — участники программы «Комфортная городская среда», и это правильно, — считает детский омбудсмен Ольга Коробова. Она приветствовала участников квиза и призвала молодёжь занимать активную жизненную позицию.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Для того, чтобы город был комфортным для всех, нужно слушать все категории населения, нужно прислушиваться ко всем, в том числе и к молодёжи. А если сейчас они привыкнут к тому, что есть возможность принимать участие и видеть, как реализуется… принимать участие в реализации этих проектов, которые появляются, то появляются крылья за спиной. Появляется желание работать, активно работать. Это позиция будет сохраняться у них всю жизнь,

— отметила Ольга Коробова.

фото: Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии