21:32
Карт-бланш
сейчас в эфире
19:02, 16 Марта 2021

Калужская молодежь выступает за запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним

Запретить продажу энергетиков несовершеннолетним — с такой инициативой члены молодежного парламента обратились к своим старшим коллегам.

фото с сайта 123ru.net

По словам начинающих законотворцев, это результат большой аналитической работы, которую они провели в среде школьников, а также их родителей. Последние заметно обеспокоены здоровьем своих отпрысков: дети все чаще употребляют стимулирующие напитки, что сказывается на режиме сна, учёбе и поведении. Поэтому родители школьников обеими руками «за» ограничение продаж энергетиков. Это подтвердили и опросы в интернете.

На официальном портале в течение двух недель проголосовали 712 человек, почти 500 поддержали инициативу. Кроме того, на сайт Законодательного собрания поступило более 70 откликов и обращений. Среди них подавляющее большинство — в поддержку законопроекта,

— рассказал председатель комитета по экономической политики Законодательного собрания Калужской области Карп Диденко.

Сегодня запрет продажи энергетиков детям обсудили на совместном заседании комитетов по экономической и социальной политике. К участию были приглашены эксперты: врачи, психологи, а также бизнесмены — производители и продавцы напитков. Специалисты по физическому и психическому здоровью отмечают заметный вред, который энергетики наносят молодому организму, особенно, если подросток страдает аритмией или сахарным диабетом, ведь подобные напитки содержат много кофеина и сахара. Производители возражают: согласно исследованиям, кофеин и сахар из энергетиков составляет чуть более процента от основной массы потребления. Тем не менее, члены обоих комитетов проект закона поддержали единогласно.

Очень важный законопроект, который прежде всего направлен на здоровье и защиту наших детей. Проект закона доработан с учётом заключения, полученного от губернатора Калужской области, прокуратуры Калужской области. Я думаю, в ближайшее время министерство экономической политики предоставит нам предложение, основанное на результатах оценки регулирующего воздействия,

— подытожила председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии