03:29
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
16:41, 05 Июля 2021

Калужская область — регион-лидер в рейтинге проекта «Живое наследие»

В Москве, 2 и 3 июля, на площадке Общественной палаты Российской Федерации проходил Второй российский фестиваль локальных культурных брендов «Живое наследие». В нем приняли участие представители агентства по развитию туризма Калужской области, которые привези с фестиваля 12 наград в различных номинациях.

фото с сайта фестиваля "Живое наследие"

С ноября 2020 года по май 2021 года среди российских регионов организовали конкурс «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России», основная цель которого — сбор информации от регионов об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, имеющих потенциал продвижения на национальном и международном уровне. Другими словами, участниками фестиваля стали все те, кто хранит российское культурное наследие и развивает внутренний туризм.

Из 1478 заявок на конкурс комиссия одобрила 572, а победителями стали 336 брендов из 77 регионов России.

Кроме девяти сертификатов для брендов, ставших победителями конкурса ТОП-1000, региональному агентству по развитию туризма был вручен диплом «за эффективную организацию участия брендов Калужской области в конкурсе «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России», а два сотрудника агентства, Екатерина Орлова и Станислав Выборнов, вошли в число лучших авторов проекта «Живое наследие»,

— говорится в сообщении.

Выступившая на заседании круглого стола на тему «Внутренний туризм: как выжить после пандемии и вырасти при открытии границ?» в рамках фестиваля генеральный директор агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина рассказала о калужской стратегии восстановления въездного потока в регион в условиях ограничений, вызванных пандемией.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии