23:17
Всегда готовь!
сейчас в эфире
14:14, 29 Октября 2020

Калужская область — лидер среди регионов ЦФО по созданию центров управления регионом

По готовности ЦУРа Калужская область занимает первое место в ЦФО и второе в России после Ульяновской области.

Фото: минцифры Калужской области

Центры управления регионом — это новая система, которая включает в себя мониторинг качества работы ведомств с сообщениями граждан. Как сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов, создание ЦУРов завершено в 15-ти субъектах РФ, в 33-х регионах процесс близок к завершению. Согласно поручению президента, до 1 декабря 2020 года ЦУР должен быть создан в каждом субъекте страны.

Ближе всего к исполнению поручения президента по ЦУРам находятся Ульяновская (96%), Калужская (92%), Нижегородская (91%) области и Республика Северная Осетия — Алания (90%). К проблемным регионам относятся Смоленская область (52%), Ставропольский край (47%) и Тверская область (41%).

Для всех ЦУРов обязательны отраслевые блоки: здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, твёрдые коммунальные отходы, социальная защита. В Калужской области внедрено ещё три направления работы — многофункциональные центры, вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг, экология и «город Калуга».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии