21:20
Карт-бланш
сейчас в эфире
09:52, 25 Марта 2021

Калужская область на втором месте в ЦФО по уровню раскрываемости наркопреступлений

На заседании областной антинаркотической комиссии обсудили итоги работы в этой сфере в 2020-м году. По сравнению с соседними регионами, в Калужской области один из самых низких показателей по распространению наркомании.

Людей, впервые поставленных на учёт с диагнозом «пагубное употребление наркотиков», стало меньше на 16,2 процента. И, несмотря на довольно хорошие показатели, радоваться рано, так как наркотики не перестают привлекать молодых людей.

За минувший год в Калужской области ликвидировано семь наркопритонов, 88 организованных групп и три нарколаборатории. Оперативники изъяли более 118 килограммов наркотиков. Постоянно блокируются сайты, связанные с распространением наркотиков, закрашивают и надписи на стенах, предлагающие быстрый, но незаконный заработок.

Начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов отметил высокий показатель раскрываемости наркопреступлений по региону. В Центральном федеральном округе наша область занимает по этому показателю второе место.

Кроме этого, на заседании предложили создать региональную ассоциацию реабилитационных учреждений, где бы работали эксперты — юристы, врачи, психологи.

Напомним, что ранее было принято решение о разработке на базе «Спаса» муниципальной программы по борьбе с наркозависимостью в северной части Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии