01:05
«КРУПНЫЙ КАЛИБР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область набирает обороты промышленного производства

Объем производства, новые перспективы и привлечение молодых кадров обсуждали сегодня на расширенном заседании Совета Союза промышленников и предпринимателей Калужской области.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Несмотря на серьезные вызовы, область уверенно стоит на ногах и набирает обороты объема промышленного производства — заявил на встрече глава региона. Начинается новая жизнь у калужского автокластера.

14 числа мы перезапускаем бывший завод Вольво. И первые грузовики сойдут с его конвейера. Через несколько дней мы перезапустим завод ПСМА. Ну и надеюсь, что фольксваген не заставит себя долго ждать. В этом году мы решение о возобновлении работы завода тоже примем. Как и планировали это сделать,

— сказал Владислав Шапша.

Новые перспективы и у старейших калужских заводов. Например, площадка, где встретились промышленники (КЭМЗ), готовится к выпуску серийного производства грузовых беспилотников. Уникальных летающих машин, которые сочетают в себе преимущества коптера и самолета.

Как мы только что увидели на примере одного предприятия, которое принимает заседание, новые разработки, мы идем вперед. И все это происходит благодаря тому, что вы работаете, вы находите возможность решать очень важные государственные задачи. И при этом делаете мудро и правильно, сохраняя трудовые ресурсы, которые есть на вашем предприятии,

— отметила депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии