17:28
Царский путь
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область переходит на электронные медицинские книжки

С 1 сентября в России начнёт действовать приказ Минздрава о введении электронных личных медкнижек. Он коснётся работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой, торговлей продуктами питания, с обучением детей и жилищно-коммунальным обслуживанием населения.

К переводу на электронные медицинские книжки привлечены все медицинские организации области. О том, как организована эта работа, на сегодняшнем заседании регионального правительства доложил министр здравоохранения области Константин Пахоменко.

Он сообщил, что для оформления медкнижки работник направляется работодателем в региональный Центр гигиены и эпидемиологии или самостоятельно подает заявление в личном кабинете на Госуслугах. После он проходит медицинский осмотр, по результатам которого в электронном виде создается заключение, которое передается на регистрацию в реестр электронных меддокументов. Если работник прошел осмотр успешно, в его личный кабинет на Госуслугах направляется уведомление о необходимости прохождения гигиенической подготовки и аттестации. Каждой электронной медкнижке присваивается уникальный номер.

Константин Пахоменко также отметил, что если у работника есть медкнижка в бумажном виде, электронную оформлять не обязательно. В срок до 1 сентября 2024 года можно получить бумажную медкнижку и использовать ее до внесения изменений или окончания срока действия.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии