23:21
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область получит 2,6 миллиарда рублей на завершение строительства Северного обхода Калуги

В своих соцсетях Владислав Шапша рассказал, что калужане очень часто в соцсетях и на личных приемах задают вопросы, связанные с состоянием дорог. Он добавил, что эти проблемы решаются и привел несколько примеров.

Фото: pexels

В этом году регион приступит к решению двух важных проблем на дорогах в Калуге. Речь идет о реконструкции Синих мостов и Северного въезда в город, где работы уже начались. По словам губернатора, правительство РФ направило еще 120 миллиардов рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры в регионах. На завершение строительства Северного обхода регион получит 2,6 миллиона рублей.

Даже в период пандемии не останавливались работы на этой стройке, держали хорошие темпы. Активно работали с федеральным центром по финансированию проекта. Благодаря этому завершим важный для региона проект на несколько месяцев раньше запланированного срока. Уже к августу будет обеспечена полная техническая готовность участка Анненки-Жерело, который замкнет транспортное кольцо вокруг Калуги,

— написал Владислав Шапша.

В других районах области дорожные вопросы тоже решаются. Например, мост через Жиздру в Козельском районе находится на реконструкции, строится новый через реку Неполодь в Людиново. Также отремонтируют дороги, на которые чаще всего жаловались местные жители, в Тарусском и Козельском районах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии