13:48
«ПРОСТО САША» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область получит 610 миллионов на расселение «аварийки»

В Калужской области досрочно завершат программу переселения из жилья, которое признали аварийным до 1 января 2017 года. В связи с этим правительство РФ поддержало наш регион и выделит на эти цели более 610 миллионов рублей.

фото: pixabay

Об этом сегодня сообщил Владислав Шапша.

Калужская область оказалась в числе 24 регионов, которым было одобрено дополнительное финансирование программы. Делается это для того, чтобы уже до конца этого года, на 2 года раньше срока, расселить жилфонд, признанный аварийным до 2017 года.

В Калужской области в 10 из 17 муниципалитетов уже завершили все мероприятия по действующей программе по расселению «аварийки». Активно продолжаем строить жильё для участников программы. До конца года введем в строй многоквартирные дома в Калуге, Кирове и поселке Товарково,

— рассказал губернатор.

Глава региона также поблагодарил правительство РФ за помощь в решении этого острого вопроса. По его словам, с начала реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году жилищные условия улучшили 3 167 человек, был расселен аварийный жилищный фонд площадью 48,7 тысячи квадратных метров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии