00:51
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область сохранит темпы расселения аварийного жилья

В России реализовывается комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, у регионов появится возможность сохранить темпы расселения аварийного жилья благодаря перераспределению средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

фото: pixabay.com

Уже сейчас регионы уже сейчас могут использовать средства федерального бюджета на 2023 и 2024 годы. Кроме того, теперь они смогут корректно рассчитывать стоимость расселения аварийного жилья — по актуальным рыночным расценкам квадратного метра, а не по показателям 2019 года, как это делалось ранее. Также разрабатывается новая программа, по которой начнут расселять жилье, признанное аварийным после 1 января 2017 года.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время отчета перед Госдумой заявил, что расселение граждан из аварийного жилья идет опережающими темпами. В целом по стране смогли переехать из непригодных для жизни домов 132 000 человек. В нашей области только с 2019 года получили новое жилье более 1700 жителей. Ликвидировано 27,28 тыс. кв. метров аварийного жилья. Всего до конца 2023 года нам необходимо расселить 222 дома. В программе переселения участвуют 15 районов области, а также Калуга и Обнинск. Для реализации программы мы приложим все усилия,

— отмечает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Лежнин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии