08:09
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область стала призером Национальной премии «Умный город»

Регион стал призёром в нескольких номинациях I Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Фото: пресс-служба премии «Умный город»

Отмечается, что всего организационный комитет рассмотрел более 200 проектов из 51 субъекта страны. А больше всего заявок подали Калужская, Белгородская, Тюменская, Московская, Мурманская, Липецкая и Рязанская области, а также Красноярский и Ставропольские края, Республика Татарстан, Москва и Севастополь.

Причём самые популярные номинации заявок на премию связаны с безопасностью, геоинформационными технологиями и туризмом.

Целью «Умного города» является повышение эффективности городской инфраструктуры. А важным аспектом проекта является синхронизация с другими федеральными проектами. Большое внимание уделяется тематикам здравоохранения, образования, туризма, культуры, а также спорта и многим других блокам.

Конкурс особенно важен тем, что является инструментом поддержки внедрения цифровых решений. Не только в городской среде, но и в сельских поселениях. Подобные шаги дают возможность даже небольшим поселениям формировать базовые сервисы и механизмы для повышения эффективности работы,


— высказался зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Так, «Умный город» объединяет представителей органов власти, бизнеса, науки и неравнодушных горожан.

Подчеркнем, что от Калужской области было подано 11 отраслевых заявок. А финалистами премии стали восемь проектов в номинациях: «Городская среда», «Цифровой водоканал», «Здравоохранение», «Умное тепло» «Геоинформационные технологии» «Предпринимательство и инвестиции», «Коммунальное хозяйство»и «Энергетика».

Также победил проект ООО «Завод Водоприбор» совместно со специалистами ГУП «Калугаоблводоканал» по автоматизированному дистанционному учету и контролю качества воды.

Реализация проекта позволяет достичь повышения технологической безопасности, снижения расходов на эксплуатацию, повышения оперативности работы производственных служб, сведений достоверного водного баланса, снижения уровня утечек и незаконных подключений,


— отметили в водоканале.

Также сообщается, что Калужская область совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России заняла первое место в одной спецноминации «Обратная связь».

 

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии