14:12
«КТО СЛЕДУЮЩИЙ, МЕЧТАТЕЛИ?» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область укрепляет сотрудничество с авиакомпанией «Азимут»

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с руководством АО «Авиакомпания Азимут» — председателем Совета директоров Павлом Удодом и генеральным директором Павлом Екжановым. Стороны обсудили возможное сотрудничество в 2023 году в части организации регулярных рейсов из международного аэропорта «Калуга».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Маршрутная сеть международного аэропорта «Калуга» состоит из 17 маршрутов и 9 из них выполняет «Азимут». Открыты направления в города Минеральные Воды, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь и международные регулярные рейсы в Ереван и Минск.

По состоянию на 15 июля 2022 года авиакомпания перевезла 61,5 тыс. человек — это 72% пассажиров из общего числа перевезенных в текущем году.

Авиакомпания планирует в 2023 году не только увеличить частоту полетов по всем маршрутам действующей маршрутной сети, но и ввести дополнительные.

Безусловно, со временем можно будет вернуться к полноценной программе полётов. Мы обсудили перспективы сотрудничества: увеличения частоты полётов, расширения маршрутной сети. Есть предложения по двум новым направлениям: Мурманск и Махачкала,

— цитирует слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии