18:11
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область в 2022 году продолжит получать поддержку из федерального бюджета на реализацию крупных проектов

Губернатор Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание провел заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. В ходе работы рассмотрены вопросы федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Фото: пресс-службы правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Марат Хуснуллин, оценивая опыт работы в 2021 году, отметил, что регионы страны получили дополнительную федеральную поддержку в размере 30 миллиардов рублей на ремонт более чем 2000 километров дорог.

За счет этого дополнительного финансирования в нашем регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируется дорога Оптина пустынь — Нижние Прыски.

Дополнительное финансирование выделялось также на опережающее строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, расселение из аварийного жилищного фонда.

До конца года будут выделены еще дополнительные средства на расселение граждан из аварийного жилищного фонда. Прошу регионы ускорить реализацию данной программы,

— поручил Марат Хуснуллин главам субъектов.

Заместитель председателя правительства также отметил, что в следующем году реформа ЖКХ и реализация инфраструктурных проектов будут продолжены. За счет выпуска инфраструктурных облигаций до 2023 года планируется привлечь не менее 150 млрд рублей из внебюджетных источников,

— пояснил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии