14:13
Приходские хроники
сейчас в эфире
18:51, 01 Марта 2021

Калужская область вошла в число лидеров по количеству введенного жилья на человека

Сегодня в Калуге состоялась расширенная коллегия министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, в работе которой приняли участие губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев и депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр.

В ходе заседания рассмотрели итоги деятельности строительной отрасли региона в прошлом году и планы на 2021 год.

В 2020 году на территории региона введена в эксплуатацию 821 тысяча квадратных метров жилья, при плановом показателе 732 тысячи. План на 2021 года — 752 тысячи квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил глава региона Владислав Шапша, нужно сохранять динамичные темпы, а также держать на контроле качество работ.

Все микрорайоны, которые строятся, не должны быть в отрыве от коммуникаций. Люди, которые приобретают жилье, знают, что рядом будут детские сады, школы, общественный транспорт. Эта комплексность должна сохраняться, ожидания людей не должны быть обмануты. При этом объемы строительства, о которых говорил президент России, ни в коем случае не должны снижаться. Задачи, которые поставлены, как и прежде, должны выполняться,

— сказал он.

По словам губернатора, одна из острых проблем в жилищной сфере — проблема обманутых дольщиков. В 2020 году 150 граждан этой категории при содействии органов власти решили свой вопрос.

Шаг за шагом решаем эту непростую проблему. До конца года по каждому случаю должно быть найдено решение,

Нужно очень внимательно контролировать застройщиков, принимать все необходимые меры, чтобы риски были сведены к нулю,

— сказал губернатор.

Одной из приоритетных задач этого года станет форсирование программы расселения граждан из аварийного жилья. Как сказал Владислав Шапша, «нужно не только ускоренными темпами до 2023 года расселить аварийное жилье, признанное таковым до 2017 года, но и думать на перспективу — выстроить планы по обеспечению жильем людей, которые живут в домах, признанных аварийными после 2017 года».

В целом глава региона положительно оценил работу строителей и выказал им благодарность «за то, что в непростых условиях борьбы с коронавирусной инфекцией строительная отрасль не останавливалась и позволила достичь значительных успехов экономике региона в целом».

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии