02:52
«ЖЕНА СМОТРИТЕЛЯ ЗООПАРКА»Х/ф
сейчас в эфире
11:35, 19 Апреля 2021

Калужская область вошла в десятку регионов с самым высоким уровнем жизни

В рейтинге, опубликованном 19 апреля, в понедельник, Фондом развития гражданского общества, Калужская область заняла девятое место среди регионов с самым высоким уровнем жизни. Всего в список вошли 25 областей нашей страны.

Составлялся рейтинг на основе девяти показателей. Среди них — и среднемесячная зарплата, и стоимость потребительской корзины, и динамика валового регионального продукта с коррекцией на инфляцию.

Как указано в исследовании, наш регион занял девятое место «за счет стабильности всех принимаемых в расчет показателей». Такой же вывод был сделан еще о трех попавших в топ областей — Ленинградской, Московской и Иркутской.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Второе и третье достались Тюменской и Ленинградской областям. Также в десятке лидеров отметились Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

В самом конце списка оказались Татарстан, а также Сахалинская и Рязанская области.

Напомним, в конце марта Калужская область вошла в десятку регионов-лидеров экологического рейтинга. Там она заняла восьмое место.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии