20:43
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
17:23, 03 Июня 2021

Калужская область вошла в новый межрегиональный маршрут — Золотое кольцо России

Как мы сообщали ранее, в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. Накануне днем в интервью ТАСС губернатор Владислав Шапша рассказывал о перспективах развития туризма в регионе. Сегодня был подписан официальный документ с федеральным агентством по туризму о включении калужских городов в Золотое кольцо России.

Кроме Калужской области в большом Золотом кольце будут ещё восемь регионов. Это Владимирская, Ивановская, Рязанская, Московская, Тульская, Тверская, Ярославская и Костромская области.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Задача нового маршрута подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов. К участникам мероприятия обратился уполномоченный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Президент только сказал развивать большое Золотое кольцо, а Ростуризм уже подготовил документ с областями.

Конечно, в послании президента прозвучали конкретные города — Палех, Таруса, Муром, Боровск. Понятно, что таких городов на территории России гораздо больше. Развитие туризма повлечёт за собой не только увеличение туристического потока, но и благоустройство, и улучшение качества жизни населения этих регионов.

Я очень рассчитываю, что заключение соглашения откроет новый пласт сотрудничества между всеми нашими областями и будет способствовать и привлечению новых людей, и созданию новых рабочих мест, и, конечно, развитию хорошей конкуренции за туриста, а значит и возникновению вполне экспортного международного продукта,

— сказал он.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Регионы, объединившись в Большое Золотое кольцо, будут развивать туристическую инфраструктуру, расширять связи в области туризма, проводить совместные мероприятия, привлекая инвестиции на свои территории.

Ксения Баранцова/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии