19:20
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область вошла в пятерку лидеров по ипотечному кредитованию

В сентябре средний размер выданных ипотечных кредитов составил 3,35 миллиона рублей, что в сравнении с августом больше на 4,5%, отмечают аналитики.

Фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

На основании данных кредиторов среди 30 российских регионов-лидеров по объемам ипотечного кредитования выделяют Москву, выдавшую самый большой средний размер ипотечных кредитов на сумму в размере 7,14 миллиона рублей, Московскую область – 5,29 миллиона рублей, Санкт-Петербург – 4,90 миллиона рублей, Приморский край – 4,12 миллиона рублей и Калужскую область – 4,11 миллиона рублей.

Кроме того, Калужская область отмечена и в лидерах ипотечного кредитования – показатель среднего чека по ипотеке сильнее всего увеличился в Ростовской области (+13,6%), Хабаровском крае (+12,9%), Калужской (+12,7%), Воронежской (+12,3%) и Омской (+11,1%) областях.

По словам специалистов национального бюро кредитных историй, программы господдержки во многом поспособствовали снижению процентных ставок, поэтому и наблюдается рост среднего чека по ипотеке. Но в июле, например, этот показатель снижался, в основном из-за изменившихся условиий по программе льготной ипотеки, и выдачи сократились, но это снижение «оказалось кратковременным - в августе-сентябре средний размер ипотеки вновь стал расти».

Ранее мы рассказывали, что посетивший Калужскую область замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин оценил опережающий темп ввода жилья в Калужской области и напомнил участникам встречи о мерах поддержки тех, кто собирается оформлять ипотеку.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии