21:16
Приходские хроники
сейчас в эфире
17:14, 11 Ноября 2020

Калужская область вошла в число пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России

Сегодня на площадке форума «Сильные идеи для нового времени» в онлайн-режиме губернатор Владислав Шапша с заместителем генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольгой Захаровой подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма в Калужской области.

Промышленный туризм — перспективное направление, особенно с учетом того, что Калужская область на протяжении ряда лет лидирует по объемам промышленного производства и уровню внедряемых технологий.

Это новое перспективное направление, которое будет способствовать развитию производств, созданию новых рабочих мест, привлечению инвесторов, потребителей и туристов,

— поделился Владислав Шапша на своей странице в соцсетях.

По словам Ольги Захаровой, нужна большая смелость открыть производство для потребителей, но это дает и большие возможности для получения и потребителей, и инвесторов, и туристов.

Вы первые, ваш опыт будет в дальнейшем тиражироваться на всю Россию и даст амбиции тиражировать его и на международном рынке,

— подчеркнула она.

Туристы смогут не только узнать историю компаний, но и понять процессы производства, а также и перспективы их развития. Гостеприимство же компаний послужит инструментом для маркетинга территории и привлечения инвесторов, рассказали в областном правительстве.

Помимо Калужской области в число пилотных регионов вошли еще Владимирская и Ульяновская области.

Кстати, уже сегодня калужским предприятиям есть что показать туристам: кондитерская фабрика «Фруже», молочные фермы «Богимово», «Эконива» и другие.

Огромный интерес вызывают туры на Обнинскую АЭС, в музей бумаги Бузеон. С 2021 года начнется реализация промышленно-краеведческой программы для школьников,

— сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram