03:30
Дыхание планеты
сейчас в эфире
20:38, 10 Сентября 2020

Калужская область вошла в топ-5 регионов-лидеров по индексу промышленного производства

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг социально-экономической устойчивости субъектов РФ за август 2020 года. По итогам исследования Калужская область заняла четвертое место в группе из 25 регионов с высокой устойчивостью. Возглавляет рейтинг Владимирская область.

Среди топовых событий месяца в региональной политике отмечают снятие в регионах карантинных ограничений и проведение конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомним, в этом году победителями во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства стали Сосенский и Жуков, которые получат по 45 миллионов на преображение общественных пространств.

В числе основных событий региона в августе этого года эксперты выделили такие, как: подписание главой региона Владиславом Шапшей и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером пятилетней программы развития газоснабжения и газификации Калужской области, подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и ПАО «Промсвязьбанк», подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и обществом с ограниченной ответственностью «Старомихайловский РПК», а также подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и компанией «Яндекс» в лице главы региона Владислава Шапши и генерального директора компании Елены Буниной.

Как отмечают эксперты в аналитическом комментарии, процесс выхода из пандемии стал определяющим для экономической ситуации в регионах.

Статистику пока лихорадит: за месяц значительно улучшились цифры по Тюменской (+67 мест), Ульяновской (+41), Калужской (+40), Ростовской (+40) областям, а также Санкт-Петербургу (+47), Севастополю (+45) и Приморью (+40),

— сообщают аналитики.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии