18:49
Приходские хроники
сейчас в эфире
18:18, 02 Июня 2021

Калужская область заинтересована в привлечении инвестиций американских компаний

Сегодня во время работы Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора региона Владислава Шапши и президента Американской торговой палаты в России Алексея Родзянко.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

В ходе встречи Владислав Шапша отметил, что привлечение инвесторов остается приоритетным направлением работы калужского правительства.

Многие иностранные компании пришли работать в наш регион. Мы создали хорошие условия, закрепили это законодательно. На сегодняшний день никто из них не передумал. В прошлом году объем инвестиций в основной капитал, которые получила область, составил 112 млрд. рублей и стал самым высоким показателем за последние 5 лет. Среди новых предприятий есть те, которые реализуют инновационные проекты, в их числе и американские,

— рассказал он.

В ответ Алексей Родзянко сообщил о готовности американских компаний инвестировать в Россию. Об этом говорят результаты постоянного опроса. На сегодня сумма инвестиций в российскую экономику составляет 96,23 миллиарда долларов США.

Подробнее обсудить развитие бизнеса в современных условиях планируется на круглом столе «Северная Америка — Россия», который состоится в рамках форума,

— рассказали в областном правительстве.

Владислав Шапша пригласил присутствующих в Калужскую область для ознакомления с работой предприятий, а также с историко-культурным наследием региона и новыми проектами в сфере культуры.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии